Freidora de aire vs Freidora de aceite ¿Cuáles son las diferencias?
¿Quieres tener una freidora en casa, pero no te decides si comprar una de aire vs...
La freidora sin aceite, también conocida como freidora de aire, es uno de los pequeños electrodomésticos más...
29 Septiembre 2023
(5/5)
por Redacción
La freidora sin aceite, también conocida como freidora de aire, es uno de los pequeños electrodomésticos más demandados en los hogares. Tal y como su propio nombre indica, permite conocer sin aceite, consiguiendo unos platos mucho más saludables y menos calóricos que los que puedes hacer en una freidora convencional o en la sartén.
Es muy fácil de utilizar y de limpiar y, además, reduce de forma notable los olores en la cocina. No produce humo ni ningún olor molesto, ni tampoco aumenta la temperatura del entorno. A esto hay que sumar que la freidora de aire ofrece una gran versatilidad. Los modelos más avanzados permiten cocinar, asar, hornear, deshidratar, descongelar. Por lo tanto, con ella vas a poder preparar un gran número de recetas.
Gracias a este pequeño electrodoméstico, disminuirás la ingesta de calorías en cada comida y cuidarás tu salud. Además, la cocina será un entorno más seguro, ya que ayuda a evitar las salpicaduras de aceite propias de la sartén. Por el consumo no te preocupes porque tiene un gasto energético más bajo que el de los hornos convencionales.
Si quieres saber cómo es el funcionamiento de la freidora sin aceite, lo primero a tener en cuenta es que es bastante similar al de los hornos eléctricos. Los alimentos son sometidos a un flujo de aire muy caliente que circula dentro de la cesta de manera homogénea gracias a un circuito de ventiladores integrados.
Por lo tanto, se puede decir que una freidora de aire es un horno eléctrico con un ventilador muy potente. La circulación del aire permite que los alimentos se doren y queden crujientes, como si los hubieras frito en una freidora convencional o en una sartén.
Según el modelo, la resistencia de una airfryer puede calentar el aire hasta los 200 grados de temperatura casi al instante. El ventilador interno permite que el aire se distribuya de manera homogénea para que los alimentos se cocinen perfectamente.
El principal objetivo de este pequeño electrodoméstico es reducir todo lo posible la cantidad de aceite que se utiliza para cocinar los alimentos. Aunque puedes cocinar sin una gota de grasa, para tener un resultado mucho más parecido al de la comida frita, puedes colocar una cucharada de aceite en la cesta.
Existen diferentes modelos de airfryer, cada uno con sus propias características:
Ahora que conoces cuál es el funcionamiento de una freidora sin aceite, en Cash Converters puedes encontrar una gran selección de modelos de segunda mano a la venta. Todos tienen una relación calidad-precio muy buena. ¡Tus platos serán mucho más saludables a partir de ahora!
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